TÜV Rheinland

isoBerstandar Internasional (Sertifikat ISO 9001:2008)

Fasilitas Sekolah

Fasilitas KomputerLingkungan kompetitif dan Fasilitas yang memadai

Self Access Center

Self Access CenterMembekali Siswa dengan Skill dan Tanggung Jawab
Akuntansi

Tujuan Umum:

Menghasilkan tamatan yang memiliki pengetahuan, keterampilan dan nilai serta sikap yang terintegrasi dan kecakapan kerja dalam bidang Akuntansi dengan menerapkan kewiraswastaan serta mampu mengadaptasi perkembangan masyarakat yang sesuai dengan kemajuan ilmu dan teknologi serta dapat memenuhi tuntutan dunia kerja masa sekarang dan masa yang akan datang.

Tujuan Khusus:
Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) program keahlian Akuntansi sebagai bagian dari pendidikan menengah bertujuan menyiapkan siswa / tamatan:

1. Memasuki lapangan kerja serta dapat mengembangkan sikap profesional dalam lingkup keahlian bisnis dan manajemen khususnya akuntansi.
  2. Mampu memilih karir, mampu berkompetisi dan mampu mengembangkan diri dalam lingkup keahlian bisnis dan manajemen khususnya akuntansi
  3. Menjadi tenaga kerja tingkat menengah untuk mengisi kebutuhan dunia usaha dan industri pada saat ini maupun masa yang akan datang dalam lingkup keahlian Bisnis dan Manajemen, khususnya akuntansi
  4. Menjadi warga negara yang produktif, adaptif, dan kreatif.

Jabatan dan Lingkup Pekerjaan:
Bidang pekerjaan yang dapat diisi oleh tamatan Program Keahlian Akuntansi antara lain :

1. Penata Buku Muda dalam lingkup akuntansi
  2. Kasir/Teller
  3. Juru Penggajian
  4. Operator Mesin Hitung
  5. Administrasi Gudang
  6. Menyusun Laporan Keuangan

Kompetensi Tamatan:
1. Kemampuan Umum
Tamatan program keahlian Akuntansi dapat menampilkan diri sebagai manusia yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berbudi pekerti luhur, sehat jasmani dan rohani, berkepribadian yang mantap dan mandiri serta mempunyai tanggung jawab kemasyarakatan dan kebangsaan.
2. Kemampuan Produktif
Kompetensi Produktif yang dimiliki tamatan program keahlian Akuntansi adalah seperti tercantum pada Profil Kompetensi Tamatan.

Terakhir Diupdate ( Selasa, 02 Juli 2013 07:45 )